Receta gelatina arcoíris
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 5 empaques de gelatina roja, naranja, amarilla, verde y azul
- 1.2 l agua
- 2 tazas leche evaporada
- 2 tazas leche condensada
- 4 sobres de grenetina
Preparación:
Preparar esta gelatina va a ser muy fácil solo debes: Calentar 1/2 taza de agua, agregar 3 cdas de gelatina roja y mezclar hasta disolver. Agregar 1/2 taza de agua fría y mezclar nuevamente. Vaciar en el molde de la Gelarica Jumbo, tapar y refrigerar por 30 minutos.
En un Tazón colocar la leche evaporada y condensada para mezclar. Ya que la gelatina roja cuajo, añade a la mezcla de leche grenetina derretida (1 sobre de grenetina hidratada en 2 cdas agua fría). Mezcla y deja reposar por 2 min.
Toma 1 taza de la mezcla de gelatina de leche y lleva al microondas por 15 a 20 segundos. Vacía sobre la gelatina roja cuajada en el molde de la Gelarica Jumbo. Refrigera por 30 minutos más o hasta que cuaje.
Repite los pasos 1 y 3 con el resto de los colores hasta terminar con una capa color azul. Refrigera por al menos 5 horas antes de desmoldar.
Forma de presentar
Desmoldar directamente en la tapa para usar ahora como charola y servir
Consejos útiles para preparar
Para no lastimar las capas de gelatina cuajadas utiliza una cuchara y sobre ésta vierte las mezclas una por una como lo indica la receta
Información nutricional
Acompaña esta gelatina arcoíris con una porción de tu fruta favorita
Productos para preparación
Recetas que también te pueden interesar: