AVISO DE PRIVACIDAD
USUARIOS SITIO WEB
 
Última Actualización: 28/11/2019
De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y la normativa relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:
  1. Responsable de los datos personales.
Administradora Dart, S. de R.L. de C.V. (el “Responsable” o “Nosotros”, indistintamente), mejor conocido como “Tupperware”, es el responsable de la obtención, uso, divulgación y/o almacenamiento (el “Tratamiento”) de los datos personales (los “Datos Personales”) de los usuarios (“usted”, el “Titular” o “Usuario”) que se recaban a través del sitio web tupperware.com.mx (el “Sitio”) o en relación con la compra de nuestros productos a través del mismo. El Responsable tiene su domicilio en Paseo de los Laureles No. 458, Torre A, Piso 1, Col. Bosques de las Lomas, Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05120, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.
  1. Datos personales recabados y tratados por el Responsable.
Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales: 
  1. Datos de identificación y contacto.
  2. Llamadas a o conversaciones en nuestros call centers o conversaciones por mensajería instantánea (chat) en nuestro Sitio. 
  3. Identificadores en línea y nombres de usuario.
  1. Finalidades del Tratamiento.
Trataremos los datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:
  1. llevar a cabo la venta y promoción de nuestros productos; 
  2. administrar, dar mantenimiento y mejorar nuestro Sitio; 
  3. llevar a cabo la venta de productos y artículos a través de nuestro Sitio; 
  4. responder a o contactarlo en relación con sus solicitudes de información en relación con nuestros productos o cualesquier otras solicitudes o comentarios en relación con Nosotros o nuestros productos; 
  5. gestionar cualesquier trámites, comentarios, quejas, aclaraciones e inconformidades relacionados con nuestros productos; 
  6. proporcionarle asesoría, aclaraciones y servicio al cliente en relación con nuestros productos, vía mensajería instantánea (chat), call center y/o por cualquier otro medio;
  7. monitorear la calidad de nuestro servicio al cliente, call center y mensajería instantánea (chat) y de la atención que se bride a través de dichos medios, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas en nuestro call center o almacenar conversaciones de mensajería instantánea (chat);
  8. proporcionar información referente a nuestros productos y evaluar su calidad;
  9. comunicarle cambios en los Términos y Condiciones que gobiernan nuestro Sitio;
  10. darlo de alta en nuestra base de datos como como usuario;
  11. investigación científica, epidemiología y/o estadística, en cuyo caso, los datos personales se someterán a un procedimiento previo de disociación;
  12. la creación, gestión, control y/o administración de su expediente de usuario y su cuenta;
  13. atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales y cumplir con las obligaciones del Responsable y/o sus afiliadas y/o subsidiarias derivadas de la relación jurídica entre el Usted y el Responsable;
  14. cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como cualquier para gestionar cualquier proceso judicial de éstas;  y
  15. realizar procesos relacionados con restructuras corporativas del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
Trataremos los datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
  1. de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial; y
  2. para contactarlo sobre información, promociones y descuentos relacionados con nuestros productos.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias o accesorias, usted puede (i) enviar desde este momento un correo electrónico a datospersonales@tupperware.com, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad; o (ii) cancelar su suscripción a nuestra lista de envío de correos relacionados con dichas finalidades secundarias o accesorias, mediante los enlaces incluidos en los mismos.
  1. Opciones y medios que el Responsable le ofrece para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Oficial de Datos Personales, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.
  1. Transferencia de Datos Personales.
Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme  a lo siguiente:
  1.  A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  2. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  3. A compañías afiliadas o subsidiarias del Responsable, con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los usuarios, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de usuarios del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas.
  4. A terceros derivado de una reestructura corporativa del Representante, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  5. A terceros, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y dicho tercero(s). 
  6. A terceros, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular.
  7. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales que no requieren de su consentimiento.
  1. Medios para el ejercicio sus derechos.
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus datos personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales; y (iii) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.
Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales, usted deberá presentar ante el Responsable la solicitud correspondiente, mediante el formato proporcionado por el Responsable para dicho efecto, debidamente firmado y dirigido a nuestro Oficial de Datos Personales, entregándolo en el domicilio mencionado en el numeral primero del presente Aviso de Privacidad o enviándolo a la dirección de correo electrónico: datospersonales@tupperware.com, estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre datos personales”.
Usted tiene acceso al formato antes mencionado en todo momento solicitando el mismo en el domicilio mencionado en el numeral primero del presente Aviso de Privacidad.
La solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la Legislación de Datos Personales vigente y, en adición al formato debidamente requisitado y firmado, deberá contener y acompañar lo siguiente:
  • copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente  con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular, conforme a las términos establecidos en la Legislación de Datos Personales, mismas que se deberán presentar posteriormente al Responsable para su cotejo; y
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
Nuestro Oficial de Datos Personales dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales que cumplan con los requisitos antes mencionados en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y realizar el requerimiento o subsanación conforme a los tiempos de la Legislación de Datos Personales; el Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de la respuesta por parte de nuestro Oficial de Datos Personales.
Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.
Según se establece anteriormente, nuestro Oficial de Datos Personales está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los Titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales y sus datos de contacto son los siguientes: 
  1. Domicilio: Paseo de los Laureles No. 458, Torre A, Piso 1, Col. Bosques de las Lomas, Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P.05120.
  2. Correo electrónico: datospersonales@tupperware.com
El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia.
  1. Medios que permiten recabar datos personales de manera automática.
Le informamos que nuestro Sitio hace uso de cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento como Usuario, para venderle nuestros productos, mejorar el Sitio y otorgarle una experiencia adecuada durante el uso del mismo. Los datos personales que se recaban a través de estas tecnologías son: dirección IP, sitios web y secciones de los mismos que usted visita desde el Sitio, antes del Sitio o en páginas relacionadas con el Sitio, características de navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre acciones realizadas en nuestro Sitio, fechas y horas de las visitas al Sitio, secciones o contenido consultadas en el mismo.
Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "Herramientas" o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando; sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el Sitio pudiera ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de algunas de las tecnologías mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org.
  1. Cambios al Aviso de Privacidad.
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio en la sección correspondiente de Aviso de Privacidad.