Receta galletas de jengibre
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 125 g mantequilla
- 110 g azúcar morena
- 120 ml jarabe de maple
- 1 huevo
- 15 ml jengibre en polvo
- 5 ml polvo para hornear
- 330 g harina
- Glaseado
- 1 clara de huevo
- 10 ml jugo de limón
- 170 g azúcar glas
Preparación:
-
Precalentar el horno a 180°C.
Los pasos para preparar las galletas de jengibre son muy sencillos: En un Tazón batir la mantequilla, agregar el azúcar y jarabe de maple hasta que esté cremoso. Añadir un huevo.
Agregar los ingredientes secos hasta formar una masa. Cubrir con papel plástico y refrigerar pro 30 minutos.
-
Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Corta formas con cortadores festivos.
Colocar sobre el Tapete de Silicón. Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
Para el glaseado: En un bowl batir la clara de huevo con el jugo de limón. Añadir azúcar glas poco a poco con un cernidor hasta lograr una mezcla suave.
Forma de presentar
Decorar las galletas con el glaseado y chispas.
Consejos útiles para preparar
Deja enfriar por al menos 6 minutos antes de decorar
Información nutricional
Comparte las galletas con tus amigos para reducir la porción que consumas
Productos para preparación
Tapete de Silicón Tazones para batir
Recetas que también te pueden interesar: