Tarta de Cítricos

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • Crema Pastelera
  • 2 tazas leche
  • 1/2 cdita extracto de vainilla
  • 1 1/2 taza azúcar refinada
  • 5 yemas
  • 2 1/2 cdas harina de trigo
  • 2 1/2 cdas maicena o fécula de maíz
  • Rebanadas de cítricos (para decorar)
  • Masa Tarta
  • 1 1/2 taza de harina de trigo
  • 100 g mantequilla sin sal, en cuadritos y muy fría
  • 2 cdas azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda agua fría

Preparación:

  • En un Jumbo Tazón mezclar harina, sal y azúcar; agregar los cuadritos de mantequilla y revolver con las manos; añadir huevo y agua. Al conseguir la masa, refrigerar, con el sello puesto, por 15 minutos. Llevar la masa a una mesa espolvoreada con harina, estirarla con el Rodillo, y acomodarla en el molde de tartas para hornear por 10 minutos.

  • Hervir la leche en un Cazo Tupper Chef; dejar reposar 10 minutos y añadir la vainilla. En un Ultra Tazón Chico batir las yemas y el azúcar; incorporar la harina y la fécula de maíz; después la mitad de la leche y revolver con el Batidor Globo. Verter la mezcla en el cazo con el resto de la leche y cocinar a fuego bajo hasta espesar ligeramente. Dejar enfriar.

  • Con esa mezcla rellenar la masa horneada y decorar con las rebanadas de cítricos.