Tarta de Cítricos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- Crema Pastelera
- 2 tazas leche
- 1/2 cdita extracto de vainilla
- 1 1/2 taza azúcar refinada
- 5 yemas
- 2 1/2 cdas harina de trigo
- 2 1/2 cdas maicena o fécula de maíz
- Rebanadas de cítricos (para decorar)
- Masa Tarta
- 1 1/2 taza de harina de trigo
- 100 g mantequilla sin sal, en cuadritos y muy fría
- 2 cdas azúcar refinada
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cda agua fría
Preparación:
En un Jumbo Tazón mezclar harina, sal y azúcar; agregar los cuadritos de mantequilla y revolver con las manos; añadir huevo y agua. Al conseguir la masa, refrigerar, con el sello puesto, por 15 minutos. Llevar la masa a una mesa espolvoreada con harina, estirarla con el Rodillo, y acomodarla en el molde de tartas para hornear por 10 minutos.
Hervir la leche en un Cazo Tupper Chef; dejar reposar 10 minutos y añadir la vainilla. En un Ultra Tazón Chico batir las yemas y el azúcar; incorporar la harina y la fécula de maíz; después la mitad de la leche y revolver con el Batidor Globo. Verter la mezcla en el cazo con el resto de la leche y cocinar a fuego bajo hasta espesar ligeramente. Dejar enfriar.
Con esa mezcla rellenar la masa horneada y decorar con las rebanadas de cítricos.