Receta Tamales de queso con piña
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 15 hojas de maiz
- 250 g mantequilla
- 1/2 taza azúcar
- 1 cda canela en polvo
- 1/2 taza leche condensada
- 5 huevos
- 400 g harina de arroz
- 100 g harina de trigo
- 2 cdas polvo para hornear
- 90 g queso crema
- 15 cdas mermelada de piña
- agua suficiente
Preparación:
Para preparar estos tradicionales tamales dulces solo debes: Remojar las hojas de tamal en agua tibia, para suavizarlas.
Batir la mantequilla con azúcar. Agregar la leche condensada y uno a uno los huevos.
Mezclar los ingredientes secos (harinas y polvo para hornear).
Cernir poco a poco la harina en la mezcla de mantequilla. Mezclar hasta incorporar.
Armar los tamales con una porción de masa (80 g aprox.) en cada hoja y sobre ésta 1 cucharada de mermelada de piña y 2 cubitos de queso crema. Envolver con la hoja.
Colocar el agua en la Multi Olla Chef Series, poner la rejilla y sobre ésta colocar los tamales alternados sin apretar demasiado. Cocinar a baño maria por alrededor de 40 minutos o hasta que al abrirlos la hoja se despegue fácilmente de la masa.
Forma de presentar
Si te gusta mucho el dulce puedes servir bañando con leche condensada
Consejos útiles para preparar
Debes estar pendiente de que no se consuma el agua al cocinar al vapor, puedes colocar una moneda al fondo de la olla cuando la escuches sonar quiere decir que ya hay poca agua y debes entonces agregar más
Información nutricional
Puedes hacer tamales con menos masa para que la porción al servir sea más pequeña
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