Tacos de Pescado

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 10 chiles guajillos
  • 1/2 cda. orégano
  • 5 hojas laurel
  • 1/8 cdita. cominos
  • 1 trocito canela de 2 cm
  • 4 dientes de ajo
  • 1/8 cdita. pimienta negra molida
  • 1 cdita. sal
  • 1 pizca clavo de olor molido
  • c/s vinagre de manzana
  • 2 kg filetes de pescado
  • c/s aceite oliva
  • 1 piña fresca
  • c/s hojas de cilantro lavadas, desinfectadas
  • 1/2 cebolla picada muy fino

Preparación:

  1. Limpiar los chiles, retirarles las semillas y llevarlos al fuego en el CazoTupper Chef con agua hasta que hiervan, bajar el fuego y dejar en cocción 3 minutos. Apagar y dejar reposar dentro del agua de cocción.
  2. Moler en el Turbo Chef con las navajas, los chiles (reservar el agua) junto con todas las especias y la cantidad necesaria de vinagre hasta lograr un adobo. Podemos usar parte del agua de cocción de los chiles.
  3. Limpiar los filetes de pescado, untarlos con el adobo, colocarlos en la Marineta y dejar marinando en refrigeración por lo menos durante 2 horas.
  4. Calentar el Sartén Tupper Chef, añadir un poco de aceite y freír los filetes de pescado. Una vez todos listos, desmenuzarlos con dos tenedores y mantener caliente dentro del sartén.
  5. Con el descorazonador trabajar la piña, picar unas rebanadas, mezclarlas con el cilantro y la cebolla picados. Sazonar con un poco de sal.
  6. Servir el pescado en tortillas taqueras ya sean de maíz o de harina, acompañando con la guarnición de piña, cilantro, cebolla, agrega limones y salsas al gusto.