Tacos de Jícama

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 1 jícama mediana
  • 1-2 mangos manila maduros y firmes
  • c/s hojas de cilantro
  • 350 g camarón pacotilla
  • 1 tz. mayonesa
  • 1 cda. chipotles adobados
  • 1 limón
  • 1 manojo de cebollín fresco

Preparación:

  1. Lavar la jícama, cortar y hacer las rebanadas lo más delgadas posibles.
  2. Pelar el mango y cortarlo en tiras largas y delgadas.
  3. Abrir los camarones, retirar la vena negra, enjuagarlos y dejarlos escurrir en el Cuela Fácil.
  4. Moler los chipotles en el Turbo Chef, añadir la mayonesa mezclando todo junto.
  5. Blanquear el cebollín en agua hirviendo con sal por 30 segundos en el Cazo Tupper Chef. Escurrir.
  6. Untar cada rebanada de jícama con la mayonesa al chipotle, colocar 1 ó 2 tiras de mango, hojas de cilantro y camarones.
  7. Enrollar y sujetar cada taquito con un cebollín, haciéndole un nudo para que no se abra.

Blanquear: En términos generales, consiste en sumergir en agua hirviendo un alimento durante un breve periodo de tiempo. Se hace, por
ejemplo, como paso previo para congelar verduras (contra lo que pudiera sugerir el nombre, eso ayuda entre otras cosas a que conserven el color tras la congelación). También se puede usar para eliminar restos de sangre de una carne o un pescado.