febrero 14, 2025
Sopa de Pescado
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 1 kg retazo de pescado
- 2 cdas. harina
- 2 cdas aceite
- 6 pimientas negras enteras
- 2 zanahorias grandes peladas y picadas
- 2 cebollas con rabo picadas
- 1 rama de apio pelada y picada
- 2 1/2 litros de agua
- 300 g jitomate fresco asado, molido y colado
- 1 pepinillo en vinagre picado fino
- 1 chile chipotle en vinagre entero (para poder retirarlo)
- 1 cda. perejil picado finamente
- 1 cda. vinagre blanco
- 1 1/2 cdit orégano
- 2 hojitas de epazote
- 500 g carne de pescado en trocitos (sierra – blanco del nilo – bandera)
- c/s sal
Preparación:
- Lavar el retazo y escurrir en un Cuela Fácil. Vaciarlo al Ultra Tazón Chico, añadir harina y moverlo para que se impregne.
- Calentar la Olla Tupper Chef, añadir aceite y dorar el retazo. Mezclar añadiendo las pimientas, zanahorias, cebollas, apio y sal. Añadir agua, tapar al hervir, bajar la flama y cocinar 15 minutos.
- Añadir el caldo preparado, mezclar para integrar, poner el pepinillo, chipotle, perejil, vinagre, orégano, epazote y el pescado en la olla.
- Antes de servir retirar el chipotle y hojas de epazote.