Sopa de Pescado

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 1 kg retazo de pescado
  • 2 cdas. harina
  • 2 cdas aceite
  • 6 pimientas negras enteras
  • 2 zanahorias grandes peladas y picadas
  • 2 cebollas con rabo picadas
  • 1 rama de apio pelada y picada
  • 2 1/2 litros de agua
  • 300 g jitomate fresco asado, molido y colado
  • 1 pepinillo en vinagre picado fino
  • 1 chile chipotle en vinagre entero (para poder retirarlo)
  • 1 cda. perejil picado finamente
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 1 1/2 cdit orégano
  • 2 hojitas de epazote
  • 500 g carne de pescado en trocitos (sierra – blanco del nilo – bandera)
  • c/s sal

Preparación:

  1. Lavar el retazo y escurrir en un Cuela Fácil. Vaciarlo al Ultra Tazón Chico, añadir harina y moverlo para que se impregne.
  2. Calentar la Olla Tupper Chef, añadir aceite y dorar el retazo. Mezclar añadiendo las pimientas, zanahorias, cebollas, apio y sal. Añadir agua, tapar al hervir, bajar la flama y cocinar 15 minutos.
  3. Añadir el caldo preparado, mezclar para integrar, poner el pepinillo, chipotle, perejil, vinagre, orégano, epazote y el pescado en la olla.
  4. Antes de servir retirar el chipotle y hojas de epazote.