Sopa de Flor de Calabaza

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 4 - 5 manojos de flor de calabaza
  • 2 elotes frescos
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates bola pelados, sin semillas y picados en cuadritos
  • 1 chile poblano asado, pelado y cortado en tiritas finas
  • 200 g champiñones limpios y cortados en láminas delgadas
  • c/s sal y pimienta
  • 2 L litros de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote fresco
  • 2 L aceite oliva
  • c/s aguacate cortado en gajos

Preparación:

  1. Limpiar las flores, retirando los picos de las corolas y los tallos. Reservar.
  2. Limpiar y desgranar los elotes. Reservar.
  3. Calentar la Olla Tupper Chef, añadir aceite de oliva y la cebolla. Cocinar hasta que se vea transparente, añadir el diente de ajo pasado por el Exprimidor de Ajos. Integrar los jitomates y dejar freír.
  4. Agregar las tiras de poblano y granos de elote. Añadir las láminas de champiñones, mezclar perfectamente y cocinar.
  5. Por último integrar las flores de calabaza, mezclarlas rápidamente para no lastimarlas.
  6. Vaciar el caldo de pollo, salpimentar, añadir la rama de epazote y en cuanto suelte el hervor, tapar y dejar sazonar todo junto a fuego lento durante 30 minutos.
  7. Se sugiere agregar una rebanada de aguacate al servir la sopa.