octubre 15, 2024
Sopa de Flor de Calabaza
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 4 - 5 manojos de flor de calabaza
- 2 elotes frescos
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 2 jitomates bola pelados, sin semillas y picados en cuadritos
- 1 chile poblano asado, pelado y cortado en tiritas finas
- 200 g champiñones limpios y cortados en láminas delgadas
- c/s sal y pimienta
- 2 L litros de caldo de pollo
- 1 rama de epazote fresco
- 2 L aceite oliva
- c/s aguacate cortado en gajos
Preparación:
- Limpiar las flores, retirando los picos de las corolas y los tallos. Reservar.
- Limpiar y desgranar los elotes. Reservar.
- Calentar la Olla Tupper Chef, añadir aceite de oliva y la cebolla. Cocinar hasta que se vea transparente, añadir el diente de ajo pasado por el Exprimidor de Ajos. Integrar los jitomates y dejar freír.
- Agregar las tiras de poblano y granos de elote. Añadir las láminas de champiñones, mezclar perfectamente y cocinar.
- Por último integrar las flores de calabaza, mezclarlas rápidamente para no lastimarlas.
- Vaciar el caldo de pollo, salpimentar, añadir la rama de epazote y en cuanto suelte el hervor, tapar y dejar sazonar todo junto a fuego lento durante 30 minutos.
- Se sugiere agregar una rebanada de aguacate al servir la sopa.