noviembre 02, 2024
Rollitos Orientales
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 1 paquete hojas de papel de arroz
- 2/3 tz crema de cacahuate
- 1 latita de chipotles adobados
- 1 tz crema
- 8 barritas de surimi
- 1 poro
- 2 zanahorias
- 1 pepino
- 1/2 melón
- 1 mano de cebollín
- c/s salsa de soya
Preparación:
- Procesar en el Turbo Chef los chipotles hasta obtener un puré. Vaciar al Ultra Tazón Chico. Sin lavar el Turbo Chef, trabajar la crema de cacahuate junto con la crema y 1 ó 2 cucharadas de chipotles, moler hasta obtener una pasta. Reservar.
- Remojar en agua TIBIA UNA POR UNA las hojas de papel de arroz, solamente durante unos segundos para que se suavicen. Pasar de inmediato a una Toalla de Microfibra para retirar el exceso de agua.
- Cortar el surimi, poro, zanahorias, pepino y melón en TIRAS MUY delgadas y del mismo largo.
- Untar la hoja con apoyo de la Espátula Silicón la pastita de crema de cacahuate preparada, colocar en una orilla una tiras de surimi – poro – zanahoria – pepino – cebollín y melón, doblar las orillas de la hoja hacia adentro para evitar que se salga el relleno. Reservarlos.
TIP: Para servir cortar cada rollito en forma diagonal, acomodar en el platón y presentar con la salsa de soya en una salsera aparte.