Receta volteado de piña sin horno

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 17 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • Masa:
  • 2 huevos
  • 60 g azúcar
  • 7 cdas almíbar de las piñas
  • 125 g harina
  • 1 cdita polvo para hornear
  • 1 pizca sal
  • Piñas caramelizadas:
  • 7 rebanadas piña en almíbar
  • 3 cdas mantequilla
  • 4 cdas azúcar

Preparación:

  • Los pasos para preparar el volteado de piña en el sartén son muy sencillos: En un Tazón mezclar las yemas de huevo con azúcar. Agregar el almíbar, harina, polvo para hornear y sal. Mezclar perfectamente. 

  • En el Speedy Chef batir las claras de huevo a punto de nieve. Combinar con movimientos envolventes en el Tazón con la mezcla. 

  • En el Sartén Universal Chef derretir la mantequilla y azúcar y dejar a fuego bajo por un par de minutos. Agregar las rebanadas de piña y dejar cocinar por otro par de minutos. 

  • Vaciar la mezcla sobre las rebanas de piña. Tapa y a fuego bajo cocinar por 10 a 12 minutos. 

  • Transcurrido el tiempo destapar, apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos. 

Forma de presentar

 Desmoldar sobre un plato con cuidado 

Consejos útiles para preparar 

Puedes sustituir la piña por plátano o manzana

Información nutricional 

Sustituye el harina por harina integral

Productos para preparación

Sartén Universal Chef

Speedy Chef 

Recetas que también te pueden interesar: Pastel de chocolate en sartén  Video receta Volteado de piña