Receta rollo helado

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 3 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • Bizcocho chocolate:
  • 100 g mantequilla
  • 0.67 taza azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cdas leche
  • 1/2 cdita extracto de vainilla
  • 0.67 taza harina
  • 2 cditas cocoa en polvo
  • Para servir:
  • 3 bolas de helado de fresa
  • azúcar glass

Preparación:

  • La preparación de esta receta es muy sencilla: Derretir la mantequilla en el Crystalware Grande #1 por unos segundos en el microondas.

  • Pasar la mantequilla derretida a Ultra Tazón Chico y añadir el azúcar, mezclando con una Espátula de Silicón hasta integrar. Integrar el huevo así como la leche y la vainilla. Ir añadiendo poco a poco la harina mezclada con la cocoa.

  • Vaciar la mezcla extendiendo a lo largo del Crystalware Grande #1 con la Espátula de Silicón. Colocar el sello y llevar al microondas 2 ½ minutos al 100% de la potencia, dejando la válvula destapada. Transcurrido el tiempo retirar el sello y llevar 30 segundos más al microondas. 

  • Voltear el bizcocho sobre un Tapete de Silicón y dejar enfriar ahí. 

  • Colocar a lo largo del bizcocho las 3 bolas de helado no tan congelado y extender para untar sobre todo el bizcocho. Enrollar con ayuda del Tapete de Silicón. 

Forma de presentar

Espolvorear azúcar glas y servir.  

Consejos útiles para preparar 

Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldar 

Información nutricional 

Puedes sustituir el helado por rebanadas de tu fruta preferida 

Productos para preparación   Crystalware Grande   Tapete de Silicón

Recetas que también te pueden interesar: Barras de chocolate con semillas     Enrollado de queso con chicharrón