Receta pastel de chocolate en sartén
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 28 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 5 huevos
- 60 ml agua
- 120 g sugar
- 40 g harina
- 30 g fécula de maíz
- 25 g cocoa en polvo
- 45 ml aceite vegetal
- 30 ml almendras fileteadas
Preparación:
Para preparar este exquisito pastel de chocolate sin horno solo debes: Mezclar en un Tazón las yemas de huevo con el agua, azúcar, harina, fécula de maíz y cacao en polvo hasta integrar.
En un Speedy Chef batir las claras de huevo a punto de nieve. E incorporar con movimientos envolventes a la mezcla de cacao.
Untar con aceite el sartén y calentar a flama baja por 1 minuto.
Vaciar en un Sartén Universal Chef, espolvorear con las almendras, tapar y a fuego bajo cocinar por 15 - 20 minutos (El tiempo variará según la intensidad de la flama o energía de tu estufa). No retirar la tapa durante el proceso de cocción.
Transcurrido el tiempo de cocción, destapar y dejar reposar de 3 a 5 minutos. Para desmoldar despega las paredes del pastel con ayuda de una Espatúla de Cocina.
Forma de presentar
Desmolda sobre un plato que supere la circunferencia del sartén.
Consejos útiles para preparar
Idealmente prepara esta receta en una parrilla de inducción donde puedas regular la potencia al 30% para mejores resultados. De otra manera debes estar muy atento al tiempo de cocción pues puede entonces reducirse hasta a 5 minutos en una flama con mucha intensidad
Información nutricional
Para una porción menor reduce todas las cantidades de la receta por mitad
Productos para preparación
Recetas que también te pueden interesar: