Receta Ensalada capresse

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 4 jitomates bola
  • 2 cdas aceite de olivo
  • Sal y pimienta
  • 1 cdita orégano o tomillo seco
  • 2 quesos mozarella frescos
  • Para la salsa pesto
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza hojas de albahaca
  • 2 cdas queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • 5 cdas aceite de olivo

Preparación:

  • Prepara esta exquisita ensalada en estos sencillos pasos: Precalentar el horno a 220°C.

  • Rebanar los jitomates a lo ancho. Colocar en una charola de horno sobre el Tapete de Silicón. Barnizar con aceite de oliva, espolvorear con el orégano y sazonar al gusto. Hornear por aprox. 10-15 min. Permitir enfriar por 10 min antes de servir.

  • Para el pesto: Picar el ajo finamente con el Mini Chef, agregar las hojas de albahaca y queso parmesano. Procesar activando el mecanismo con alrededor de 15 tirones a al cuerda. Sazona al gusto.

  • Rebanar el queso en rebanadas delgadas. 

Forma de presentar

Para servir forma una torre alternando rebanadas de jitomate con rebanadas de queso y aderezando entre cada capa con el pesto. 

Consejos útiles para preparar 

Puedes hacer la ensalada con el jitomate fresco, sin hornear

Información nutricional 

Acompaña tus comidas siempre con una ensalada  

Productos para preparación  Mini Chef   Cuchillos 

Recetas que también te pueden interesar: Ensalada de naranja con aguacate  Video receta otra opción de ensalada capresse