Receta Brazo gitano
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 5 huevos
- 200 g azúcar
- 200 g harina
- 1 cdita vainilla
- Relleno
- 1/4 tz crema para batir
- 5 cdas azúcar glas
- 1 cdita vainilla
- 1/4 tz mermelada de fresa
- 300 g frutos rojos
Preparación:
La preparación de esta receta es muy sencilla: Batir las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla dentro del Speedy Chef hasta obtener punto de listón. Esto quiere decir muy espesas. Vaciar a un Ultra Tazón.
Batir las claras de huevo en el Speedy Chef hasta lograr punto de turrón en ese momento añadirles las 2 cucharadas de azúcar que habíamos reservado. Vaciar a otro Ultra Tazón.
Unir poco a poco y en forma envolvente las mezclas de yemas y de claras, alternando con el harina, hasta tener una mezcla homogénea.
Vaciar la mezcla sobre un Tapete de Silicón encima de una charola de horno, extender y llevar a horno precalentado a 175ºC . Hornear de 12 a 15 minutos.
Al salir del horno, dejar enfriar un par de minutos para luego enrollar. Dejar enfriar así enrollado.
Mientras el bizcocho enfría, batir la crema con el azúcar glas hasta dejarla a punto de Chantilly, en el último momento añadir la vainilla y mermelada.
Forma de presentar
Desenrollar el bizcocho, cortar ligeramente las orillas para emparejarlo y rellenar con la crema batida y un poco de frutos rojos, volver a enrollar suavemente y colocar en un platón.
Espolvorear por encima con otro poco de azúcar glas y decorar con frutos tojos.
Consejos útiles para preparar
Es importante enrollar el bizcocho para ir dando forma antes de rellenarlo.
Información nutricional
Puedes acompañar tu porción con una bola de helado
Productos para preparación Tapete de Silicón Speedy Chef
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