Receta bolillos

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 22 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 300 ml agua tibia
  • 2 cditas levadura en polvo
  • 1 cdita azúcar
  • 500 g harina
  • 2 cditas sal

Preparación:

  • La preparación de esta receta es muy sencilla: Mezclar en un Tazón el agua tibia con la levadura y azúcar. Dejar reposar por 5 minutos. 

  • En otro Tazón agregar harina y sal y vierte la mezcla de agua y levadura. 

  • Mezclar hasta lograr la textura de una masa.  Poner la tapa al Tazón y dejar reposar en un lugar tibio por alrededor de 1 hora hasta que la masa doble su tamaño. 

  • Una vez transcurrido el tiempo de reposo, dividir la masa en 8 porciones iguales.  

  • Bolear la masa y dar la forma clásica de de bolillo. Colocar en una charola de horno sobre el Tapete de Silicón. Cubrir con una toalla húmeda y dejer reposar en un lugar tibio  por otros 45 minutos. 

  • Precalentar el horno a 230°C y colocar una charola honda con agua en la parte baja de horno.

  • Al llevar al horno salpicar con un poco de agua y marcar un corte a lo largo con un cuchillo . Hornear por 20 a 22 minutos hasta que estén dorados.

Forma de presentar

Puedes servir al centro de la mesa para acompañar platillos o preparar tortas o molletes

Consejos útiles para preparar 

En los tiempos de reposo, busca un lugar tibio en tu cocina como estar cerca de una ventana por donde entra el sol

Información nutricional 

Puedes sustituir el harina por harina integral

Productos para preparación

Tazones para batir

Tapete de silicón 

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