diciembre 14, 2024
Pozole Verde
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 5 ó 6 elotes tiernos desgrandos (reservar los olotes)
- 3/4 kg pierna de cerdo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja santa fresca
- 2 cditas. sal de grano
- 4 1/2 L agua
- 2 poblanos asados y pelados
- 1/2 manojo de cilantro lavado
- 4 hojas de espinaca
- c/s sal
- c/s pimienta molida
- 3 cdas. aceite
Preparación:
- Cocer en la Olla Alta 6 L Tupper Chef los olotes, la pierna de cerdo, 1/2 cebolla y exprimir 2 dientes de ajo con el Exprimidor de Ajos Tupperware® y ponerlos en la licuadora con la hoja santa, sal y 4 ½ litros de agua. Tapar con la válvula cerrada y a fuego medio cocinar hasta que la carne esté cocida.
- Con la carne ya cocida, colar el caldo usando el Cuela Fácil y resérvarlo. Deshebrar la carne y desechar los olotes.
- Licuar los poblanos con cilantro, espinaca, 1/2 cebolla, agregar ambos ajos y una taza de caldo hasta quedar completamente integrados. Salpimentar.
- Calentar la Cacerola 3 L Tupper Chef, añadir aceite y freír el licuado de poblanos. Dejar a fuego medio sin tapar hasta que se sazone de 8 a 10 minutos.
- Vaciar a la Cacerola 3 L Tupper Chef el caldo obtenido en la cocción de la carne, mezclar y llevar a fuego medio. Al hervir agregar los granitos de elote, tapar y dejar a fuego bajo de 30 a 40 minutos para que sazone todo junto. Rectificar el punto de sal.
- Presentar en Plato Hondo Floresta.