Pozole Verde

Tiempo de preparación: 50 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 5 ó 6 elotes tiernos desgrandos (reservar los olotes)
  • 3/4 kg pierna de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja santa fresca
  • 2 cditas. sal de grano
  • 4 1/2 L agua
  • 2 poblanos asados y pelados
  • 1/2 manojo de cilantro lavado
  • 4 hojas de espinaca
  • c/s sal
  • c/s pimienta molida
  • 3 cdas. aceite

Preparación:

  1. Cocer en la Olla Alta 6 L Tupper Chef los olotes, la pierna de cerdo, 1/2 cebolla y exprimir 2 dientes de ajo con el Exprimidor de Ajos Tupperware® y ponerlos en la licuadora con la hoja santa, sal y 4 ½ litros de agua. Tapar con la válvula cerrada y a fuego medio cocinar hasta que la carne esté cocida.
  2. Con la carne ya cocida, colar el caldo usando el Cuela Fácil y resérvarlo. Deshebrar la carne y desechar los olotes.
  3. Licuar los poblanos con cilantro, espinaca, 1/2 cebolla, agregar ambos ajos y una taza de caldo hasta quedar completamente integrados. Salpimentar.
  4. Calentar la Cacerola 3 L Tupper Chef, añadir aceite y freír el licuado de poblanos. Dejar a fuego medio sin tapar hasta que se sazone de 8 a 10 minutos.
  5. Vaciar a la Cacerola 3 L Tupper Chef el caldo obtenido en la cocción de la carne, mezclar y llevar a fuego medio. Al hervir agregar los granitos de elote, tapar y dejar a fuego bajo de 30 a 40 minutos para que sazone todo junto. Rectificar el punto de sal.
  6. Presentar en Plato Hondo Floresta.