Receta Pozole rojo

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 90 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 2.5 kg pechuga de pollo
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 16 l agua
  • 8 cdas sal
  • 8 chiles guajillo
  • 8 chiles anchos
  • 2.5 kg maíz precocido
  • 9 cdas consomé de pollo
  • limón, cebolla picada, rábano, lechuga, orégano
  • tostadas

Preparación:

  • La preparación de esta receta es muy sencilla: En la Multi Olla Chef Series colocar el pollo con 15 L de agua, 6 ajos, sal y la cebolla en trozos por aproximadamente 20 minutos a fuego lento.

  • Colar los granos de maíz y enjuagar. Vaciar en la Multi Olla Chef Series con el pollo

  • En un Cazo Tupper Chef, con un litro de agua, cocer los chiles secos hasta que estén suaves. Licuarlos con la cebolla del caldo de pollo, los ajos (incluir los del caldo) más 3 tazas de caldo de pollo con algunos granos de maíz. Añadir la mezcla, colada, a la Multi Olla Chef Series. Sazonar con el consomé de pollo. Cocinar por 45 a 55 minutos más. 

Forma de presentar

Para comer sirve en un plato hondo y permite que cada quien agregue al gusto jugo de limón, cebolla picada, rábanos, lechuga y orégano. Acompañar con tostadas.

 

Consejos útiles para preparar 

Para dar espesor al caldo y un mejor sabor, licuar 1/2 taza de granos de maíz con un poco del caldo de cocción y regresar a la olla mientras hierve. 

Información nutricional 

El maíz es un cereal muy nutritivo, emblemático en muchas recetas de la gastronomía mexicana

Productos para preparación   Ollas    Cucharón 

Recetas que también te pueden interesar: Pozole verde   Tamales