septiembre 10, 2024
Pollo Relleno
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 1 pollo aproximadamente de 3 Kg.
- 200 g pierna de cerdo
- 100 g jamón de cerdo
- 2 rebanadas de tocino
- 1 cebolla chica picada fino
- 1 diente ajo pasado por presa ajos
- 1 jitomate bola pelado sin semillas y picado
- 2 Cdas. perejil picado fino
- 100 g nueces cortadas en tiritas
- 100 g almendras fileteadas
- 50 g arándanos
- 50 g dátiles picados
- c/s sal y pimienta recién molido, c/s aceite oliva
- 1 barrita mantequilla(90grs.)
- 1 Cda. miel de abeja
- 1 Cda. de Soya MEZCLAR
- 1 cdita. cdita. Jugo Maggie
- 1cdita. cdita. salsa Inglesa
- 1 lata consomé de Res
- 1 tz jugo de mandarina fresco
Preparación:
- Limpiar perfectamente el pollo, salpimentarlo y reservar.
- Moler la pierna de cerdo, jamón y tocino en el Molino de Carne Estilos, reservar.
- Calentar el Sartén con tapa de 28 cm Mirage, añadir un poco de aceite y dorar la cebolla, a la mitad del tiempo añadir el ajo y el jitomate, dejar freír todo junto unos minutos, integrar las carnes molidas, mezclando perfectamente para que se sellen y no suelten su jugo, trabajarlas sin dejar de mezclar hasta que se doren.
- Integrar el perejil, nueces, almendras, arándanos y dátiles, mezclar, salpimentar y dejar a fuego moderado y tapado por lo menos durante 20 minutos. Podemos trabajar este relleno desde varios días antes.
- Rellenar la cavidad del pollo con el relleno trabajado y cuidando de compactarlo bien.
- Untar el pollo con la mezcla de mantequilla por todos lados, colocarlo en cualquier Set de Ultra Pro mediano o Grande dependiendo del tamaño del pollo y llevar a horno precalentado a 180ºC durante 1 ½ horas. Mezclar el consomé de res con el jugo de mandarina, añadirlo al pollo, continuar en el horno de 30 a 40 minutos más. Dejarlo reposar 10 minutos antes de servirlo.