Pay de papa con atún a la vizcaína

Tiempo de preparación: 2 minutos

Tiempo de cocción: 7 minutos

Dificultad: avanzada

Ingredientes:

6 papas

½ tz queso parmesano rallado

½ cdita orégano seco

1 cda aceite

2 dientes de ajo finamente picado

¼ pz cebolla picada finamente

2 latas de atún

1 jitomate en cubitos

¼ tz salsa de tomate

2 cdas aceitunas rebanadas

c/s sal

c/s pimienta

 

c/s cantidad suficiente

Preparación:

  1. Hacer un corte lateral en las papas. Cocerlas en un Crystalware Redondo Grande con 1 ½ litros de agua al 80% por 20 minutos, con el sello puesto y válvula abierta. Escurrir las papas ayudados de un Súper Colador. Pelar las papas y poner en un Ultra Tazón Chico.
  2. Hacer puré las papas con el Machacador Plus, colocar el queso parmesano, orégano y  sazonar al gusto. Reservar.
  3. En un Crystalware  Redondo Chico colocar el aceite, la cebolla, jitomate y ajo. Meter al microondas por 3 minutos al 100%, luego añadir atún, salsa de tomate y aceitunas y llevar al microondas por otros 3 minutos al 100%, con el sello puesto y válvula abierta.
  4. Armar el pie de papa en un molde Micro Plus colocando ayudados de una Espátula Larga una base de puré de papa, una capa de atún a la vizcaína y finalmente otra capa de puré de papa.