Receta de Mole de olla en microondas

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 4 chiles guajillos remojados en 1 tz de agua hirviendo
  • 750 g pierna de cerdo
  • 50 g ejotes
  • 2 calabacitas
  • 1 1/2 elotes (cortados en 8 trocitos)
  • 4 agua
  • 1 cuadrito de costilla
  • 2 cdas. sal
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cebolla
  • 1 rama de epazote

Preparación:

ADOBO:

  1. El Quick Chef Pro mezclar los chiles con el agua de remojo, un ajo y un trocito de cebolla. Freír la mezcla en el Cazo Tupper Chef, pasándolo por la coladera, con una cucharadita de aceite vegetal. Cocinar
  2. Lavar la pierna, retirando la grasa, cortarla en cuadritos y colocarla dentro de la Olla Micropress Tupperware®. Cortar las verduras en trocitos y añadirla a la misma olla.
  3. Vaciar el adobo así como el agua restante, un cuadrito de costilla, sal y epazote a la Olla Micropress Tupperware®.
  4. Colocar la tapa, asegurar la Manija de Seguridad y llevar al micro por 30 minutos al 100% de potencia si es de 900 Watts, si es arriba de 1,000 Watts utilizar el 80% de la potencia.
  5. Retirar la Olla Micropress Tupperware® del micro y dejar reposar por 15 minutos ohasta que las Válvula Indicadora de Presión esté abajo.

Forma de presentar 

Servir caliente acompañando con tortillas calientitas

Consejos útiles para preparar 

Cocinando en la Olla de Presión Micropress en el microondas te olvidas de estar pegado a la cocina y disfrutas el tiempo de la preparación en otras actividades con tu familia

Información nutricional 

El mole de olla es una receta super completa llena de vegetales y nutrientes para esas tardes en que un caldito es sanador

Productos para preparación

Puedes cocinar también con excelentes resultados en cualquiera de las Ollas Tupper Chef 

Recetas que también te pueden interesar: Video Receta Menú con Caldo Tlalpeño  Pozole Rojo