Lomo de Cerdo Enchipotlado

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: avanzada

Ingredientes:

  • 1 kg lomo de cerdo (en trozo)
  • 1 tortilla tostada
  • 2 dientes ajo
  • 1/4 cebolla rebanada
  • 1 latita chipotles adobados
  • 1 consomé de pollo
  • 2 cdas. vinagre de manzana
  • 1/2 kg papas cambray peladas y partidas en cuatro
  • 1 tz agua
  • 1 1/4 tz crema

Preparación:

  1. Colocar en el Crystalware Redondo Mediano tortilla, ajos, cebolla, chipotles, consomé y vinagre. Colocar el sello y llevar al micro por 3 minutos al 100% de
  2. potencia. Retirar y dejar enfriar ligeramente, después vaciar al Quick Chef Pro y trabajar hasta obtener un adobo.
  3. Poner el lomo en el Set de Ultra Pro Mediano, cubrirlo con adobo, colocar la tapa y dejar en refrigeración por lo menos media hora.
  4. Cocer las papas en la Vaporera Crystal Pop con el 1/3 taza de agua por 5 minutos al 100% de la potencia. Reservar.
  5. Colocar las papas semi cocidas alrededor del lomo, colocar la Tapa del Ultra Pro y llevar al micro de 18 a 20 minutos al 80% de la potencia. Dejar reposar tapado por 5 minutos.

TIP: Antes de servir, mezclar dentro del Quick Chef Pro la crema con la salsa que se obtuvo de la cocción de la carne, y trabajar hasta obtener una salsa al chipotle muy tersa.