octubre 15, 2024
Lomo de Cerdo Enchipotlado
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: avanzada
Ingredientes:
- 1 kg lomo de cerdo (en trozo)
- 1 tortilla tostada
- 2 dientes ajo
- 1/4 cebolla rebanada
- 1 latita chipotles adobados
- 1 consomé de pollo
- 2 cdas. vinagre de manzana
- 1/2 kg papas cambray peladas y partidas en cuatro
- 1 tz agua
- 1 1/4 tz crema
Preparación:
- Colocar en el Crystalware Redondo Mediano tortilla, ajos, cebolla, chipotles, consomé y vinagre. Colocar el sello y llevar al micro por 3 minutos al 100% de
- potencia. Retirar y dejar enfriar ligeramente, después vaciar al Quick Chef Pro y trabajar hasta obtener un adobo.
- Poner el lomo en el Set de Ultra Pro Mediano, cubrirlo con adobo, colocar la tapa y dejar en refrigeración por lo menos media hora.
- Cocer las papas en la Vaporera Crystal Pop con el 1/3 taza de agua por 5 minutos al 100% de la potencia. Reservar.
- Colocar las papas semi cocidas alrededor del lomo, colocar la Tapa del Ultra Pro y llevar al micro de 18 a 20 minutos al 80% de la potencia. Dejar reposar tapado por 5 minutos.
TIP: Antes de servir, mezclar dentro del Quick Chef Pro la crema con la salsa que se obtuvo de la cocción de la carne, y trabajar hasta obtener una salsa al chipotle muy tersa.