octubre 15, 2024
Frijoles Charros
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 1 rama epazote
- 1 diente ajo
- 1 pizca bicarbonato
- c/s sal
- 1 cda. chipotles adobados molidos
- 2 trozos trozos chorizo (200 g)
- 1/2 cebolla picada fino
- 2 jitomates bola grandes maduros y firmes, picados sin semillas
- 3 chiles serranos picados sin semillas
- 150 g chicharrón con un poco de carne cortado en cuadritos
- 1/2 manojo cilantro lavado desinfectado y picado fino
Preparación:
- Escoger los frijoles, enjuagarlos y dejarlos remojando dentro de la Olla Micropress Tupperware® conagua fría durante toda la noche (por lo menos 10 a 12 horas).
- Al día siguiente, tirar el agua, enjuagarlos al chorro de agua y colocarlos nuevamente dentro dela olla con agua hasta la marca de máximo. Añadir la rama de epazote, el ajo, bicarbonato, sal ychipotles.
- Colocar la tapa y asegurar la Manija de Seguridad y llevar al micro por 30 minutos al 100% de potencia si es de 900 Watts, si es arriba de 1,000 Watts utilizar el 80% de la potencia.
- Calentar el Sartén Hondo Tupper Chef. Añadir el chorizo picado y en cuanto suelte su grasita, añadir la cebolla picada en el Mini Chef y freír. Integrar los jitomates y chiles, dejar freír todo junto a fuego bajo para que se sazone con la válvula cerrada.
- Retirar la Olla Micropress Tupperware® del micro y dejar reposar durante 15 minutos o hasta que las Válvula Indicadora de Presión esté abajo.
- Destapar y añadir el sofrito de chorizo a la Olla Micropress Tupperware® así como el chicharrón en cuadritos e integrar. Colocar la tapa, asegurar la Manija de Seguridad y llevar al micro por 30 minutos más.
- Retirar la Olla Micropress Tupperware® del micro y dejar reposar por 15 minutos o hasta que las Válvula
- Indicadora de Presión esté abajo. Destapar y servir acompañados del cilantro previamente picado en el Mini Chef, alguna salsa y tostadas.