Frijoles Charros

Tiempo de preparación: 60 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 1 rama epazote
  • 1 diente ajo
  • 1 pizca bicarbonato
  • c/s sal
  • 1 cda. chipotles adobados molidos
  • 2 trozos trozos chorizo (200 g)
  • 1/2 cebolla picada fino
  • 2 jitomates bola grandes maduros y firmes, picados sin semillas
  • 3 chiles serranos picados sin semillas
  • 150 g chicharrón con un poco de carne cortado en cuadritos
  • 1/2 manojo cilantro lavado desinfectado y picado fino

Preparación:

  1. Escoger los frijoles, enjuagarlos y dejarlos remojando dentro de la Olla Micropress Tupperware® conagua fría durante toda la noche (por lo menos 10 a 12 horas).
  2. Al día siguiente, tirar el agua, enjuagarlos al chorro de agua y colocarlos nuevamente dentro dela olla con agua hasta la marca de máximo. Añadir la rama de epazote, el ajo, bicarbonato, sal ychipotles.
  3. Colocar la tapa y asegurar la Manija de Seguridad y llevar al micro por 30 minutos al 100% de potencia si es de 900 Watts, si es arriba de 1,000 Watts utilizar el 80% de la potencia.
  4. Calentar el Sartén Hondo Tupper Chef. Añadir el chorizo picado y en cuanto suelte su grasita, añadir la cebolla picada en el Mini Chef y freír. Integrar los jitomates y chiles, dejar freír todo junto a fuego bajo para que se sazone con la válvula cerrada.
  5. Retirar la Olla Micropress Tupperware® del micro y dejar reposar durante 15 minutos o hasta que las Válvula Indicadora de Presión esté abajo.
  6. Destapar y añadir el sofrito de chorizo a la Olla Micropress Tupperware® así como el chicharrón en cuadritos e integrar. Colocar la tapa, asegurar la Manija de Seguridad y llevar al micro por 30 minutos más.
  7. Retirar la Olla Micropress Tupperware® del micro y dejar reposar por 15 minutos o hasta que las Válvula
  8. Indicadora de Presión esté abajo. Destapar y servir acompañados del cilantro previamente picado en el Mini Chef, alguna salsa y tostadas.