septiembre 10, 2024
Fideo Seco
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 400 g fideos
- c/s aceite oliva
- 1 chile chipotle seco
- 5 jitomates bola maduros y firmes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- c/s sal y pimienta
- 1 1/2 caldo pollo
- 1 trocito de mantequilla (15 g)
- c/s queso fresco cortado en tiras
- c/s perejil
- c/s crema ácida
- 1 trozo chorizo (100 g)
- 1 chile guajillo cortados en aros y fritos
- 1 aguacate cortado en gajos
Preparación:
- Limpiar el chipotle, retirar semillas y blanquear en agua hirviendo.
- Moler en el Quick Chef los jitomates con su piel junto con la cebolla, el ajo y el chipotle.
- Calentar la Olla Mediana Tupper Chef, añadir aceite y freír el jitomate para después licuar. Mezclar e integrar el fideo frito. Dejar en fuego bajo hasta casi consumir el líquido.
- Cortar el chorizo en rebanadas, calentar el Sartén Tupper Chef con tapa y freírlo. Posteriormente picarlo en el Mini Chef. Retirar con servilleta de papel la grasita del chorizo.
- Untar el Sartén Tupper Chef con tapa con mantequilla, colocar en el fondo el chorizo picado y vaciar el fideo sobre de éste,colocar la tapa y llevarlo al horno previamente calentado a 180ºC, hornear de 15 a 20 minutos para terminar la cocción del fideo.
- Desmoldar directamente sobre el platón y decorar con la crema, tiras de queso, perejil picado, aros de chile guajillo fritos y gajos de aguacate.