FALAFEL (Tortitas de garbanzo)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 2 1/3 tz garbanzos cocidos (2 latas escurridas)
- 2 dientes ajo
- 2 cdas perejil
- 2 cdas cilantro
- 1 cebolla chica
- ¼ cdita comino en polvo
- 1 cdita paprika
- c/s sal y pimienta
- 1 huevo
- c/s pan molido
- c/s aceite
- c/s hummus
- c/s pan pita
Preparación:
1. Escurrir los garbanzos y molerlos en el Molino de Alimentos con el Inserto Fino, dejando que el puré de garbanzo vaya cayendo dentro de un Ultra Tazón Chico.
2. Agregar el perejil, cilantro, dientes de ajo y cebolla junto con el garbanzo, obtendrás una pasta homogénea.
3. Sazonar esta pasta con el comino, paprika, sal, pimienta y finalmente el huevo, mezclar perfectamente hasta obtener una pasta manejable.
4. Colocar el Multipress en una superficie limpia y con suficiente espacio para deslizar el tapete, colocar la masa de garbanzo en el Multipress con el inserto y la espátula perfectamente alineados. Presionar un poco con el compresor para que la masa quede alineada con el tapete deslizante, remover la espátula de su sitio y presionar para formar 3 tiras largas.
5. Cortar las tiras con la espátula al tamaño de las líneas gruesas del tapete deslizante, formar unas bolitas con las manos y empanizar con pan molido.
6. Calentar el Sartén Chico, añadir el aceite y freír los falafel. Colocarlos sobre toallitas de papel absorbente.
7. Servir acompañando con hummus y pan pita.