diciembre 09, 2024
Crema de Poblano
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 2 tz agua
- 5 chiles poblanos grandes asados y pelados
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 manojo de cilantro lavado y desinfectado
- 2 cditas. aceite de olivo
- 190 g queso doble crema
- 2 L caldo
- c/s sal y pimienta
- 5 tortillas
- 200 g queso panela
- c/s crema
Preparación:
- Licuar los chiles asados y pelados con la cebolla, ajo, cilantro y las 2 tazas de agua hasta tener una mezcla integrada.
- Calentar la Olla Baja 2 L Tupper Chef, añadir aceite e integrar la mezcla anterior. Freír todo junto sin tapar de 5 a 8 minutos.
- Licuar el queso doble crema con el caldo hasta integrar, vaciar a la olla, mezclar y salpimentar. Tapar y dejar en cocción con la válvula cerrada a fuego medio por 15 minutos.
- Cortar las tortillas en tiritas delgadas con ayuda del Cuchillo Basic Sierra, la Practi Tabla y freírlas ligeramente.
- Cortar el queso panela en cuadritos con ayuda del Cuchillo Basic Sierra y la Practi Tabla.
- Para presentar, servir en los Tazoncitos Mexicana una porción de sopa y en el centro colocar unos cuadritos de queso, un manojito de tortillas fritas y 1 cucharada de crema.