Corona de Higos con Cottage

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 2 k de higos FRESCOS
  • 5 sobrecitos de Splenda
  • 500 grs. Queso Cottage 1% grasa

Preparación:

Productos Tupperware® a utilizar:
Pelador – Tabla y Cuchillo – Molde de Rosca de Silicón

Preparación:

  1. Llenar el molde de rosca con agua y reservar.
  2. Pelar los higos y cortarlos por la mitad.
  3. Escurrir el molde y colocar una primera capa de mitades de higo con la parte roja hacia fuera, cubrir completamente la base del molde, espolvorear con un sobrecito de splenda y presionar ligeramente.
  4. Colocar ahora una capa de mitades de higo alrededor del molde cuidando que la parte roja quede hacia fuera e igualmente espolvorear con otro sobrecito y presionar.
  5. Continuar de la misma forma procurando que no nos queden huecos así como el ir compactando suavemente entre cada capa de higos.
  6. Cubrir nuestro molde y dejar en refrigeración durante UNA NOCHE.
  7. Los higos soltarán su propia miel ayudados por los sobrecitos de sustituto de azúcar y la pectina que se encuentra concentrada en las semillas , todo esto hará  que la corona quede completamente unida como si hubiéramos trabajado con grenetina.
  8. Para servir, desmoldar directamente en el platón en que vamos a presentar y al gusto colocar el queso cottage ya sea en el centro de la corona o bien en un tazoncito aparte.
  9. Es una forma deliciosa y completamente diferente de ofrecer fruta en un desayuno.