febrero 14, 2025
Corona de Higos con Cottage
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 2 k de higos FRESCOS
- 5 sobrecitos de Splenda
- 500 grs. Queso Cottage 1% grasa
Preparación:
Productos Tupperware® a utilizar:
Pelador – Tabla y Cuchillo – Molde de Rosca de Silicón
Preparación:
- Llenar el molde de rosca con agua y reservar.
- Pelar los higos y cortarlos por la mitad.
- Escurrir el molde y colocar una primera capa de mitades de higo con la parte roja hacia fuera, cubrir completamente la base del molde, espolvorear con un sobrecito de splenda y presionar ligeramente.
- Colocar ahora una capa de mitades de higo alrededor del molde cuidando que la parte roja quede hacia fuera e igualmente espolvorear con otro sobrecito y presionar.
- Continuar de la misma forma procurando que no nos queden huecos así como el ir compactando suavemente entre cada capa de higos.
- Cubrir nuestro molde y dejar en refrigeración durante UNA NOCHE.
- Los higos soltarán su propia miel ayudados por los sobrecitos de sustituto de azúcar y la pectina que se encuentra concentrada en las semillas , todo esto hará que la corona quede completamente unida como si hubiéramos trabajado con grenetina.
- Para servir, desmoldar directamente en el platón en que vamos a presentar y al gusto colocar el queso cottage ya sea en el centro de la corona o bien en un tazoncito aparte.
- Es una forma deliciosa y completamente diferente de ofrecer fruta en un desayuno.