Conchas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 60 ml de leche (tibia, 43°C)
  • 7 ml de levadura seca activa
  • 60 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 1 ml de sal
  • 55 g de mantequilla sin sal (ablandada, en cubos)
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 ml de extracto de vainilla
  • Aceite para engrasar
  • Para la cobertura:
  • 50 g de mantequilla sin sal (ablandada)
  • 70 g de azúcar
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 65 g de harina multiusos

Preparación:

  • Combinar la leche tibia, la levadura activa seca y una pizca de azúcar en el Tazón para Batir Pro 3.5 L. Mover suavemente con el Batidor Globo y dejar reposar unos 5 min. para obtener un resultado espumoso.

  • En el Tazón para Batir Pro 6L, añadir el azúcar, la harina y la sal. Agregar la mantequilla y mezclar creando un espacio en el centro. Finalmente añadir el huevo, la yema de huevo y el extracto de vainilla y el preparado de la levadura anterior. Mezclar bien con la Espátula de Silicón para incorporar.

  • Seguir removiendo hasta que se forme la masa, terminando de amasar con las manos durante unos 6-8 minutos hasta obtener una forma redonda y suave.

  • Retirar la masa del Tazón para Batir Pro 6L. Engrasar ligeramente el fondo con aceite, volver a colocar la masa dentro y cubrir. Dejar reposar en un lugar cálido entre 1:30h-2h o hasta que se abra la tapa.

  • Mientras la masa se eleva, preparar la cobertura. Agregar la mantequilla ablandada y el azúcar en el Tazón para Batir Pro 3.5 L y mezclar con la Espátula de Silicón hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega el extracto de vainilla y mezcla nuevamente. Agregar poco a poco la harina, removiendo simultáneamente, hasta que se forme la masa. Cubrir y reservar en el refrigerador hasta el momento de utilizarla.

  • Cuando la masa de levadura termine de subir, repartirla en 9 porciones iguales. Formar bolas y disponer sobre el Tapete de Silicón, este estará colocado sobre la rejilla del horno fría

  • Retirar la masa de la cobertura del refrigerador. Espolvorear el Tapete de silicón con un poco de harina y dividirla también en 9 porciones iguales, espolvoreando la parte superior con un poco más de harina. Amasar en círculos de unos 8-10 cm. Usar la Espátula de Silicón para aplastar cada círculo y colocarlo sobre cada bola de masa con levadura. Si es necesario, frotar una pequeña cantidad de mantequilla en la parte superior de cada bola de masa antes de colocar la cobertura para que quede bien adherida.

  • Con ayuda de un cuchillo, hacer cortes a lo largo de la cubierta en forma de concha. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora.

  • Cuando falten unos minutos para que la masa termine de levantar precalentar el horno a 160°C sin convección. Cuando la masa esté lista hornear durante 20-25 min.

Forma de presentar

Lleva a la mesa para que cada quien coma acompañando con café o pan

Consejos útiles para preparar 

El tiempo de reposo para que leude la mezcla es muy importante y debe hacerse en un lugar tibio y con el Tazón para Batir Pro tapado

Información nutricional 

Puedes dividir la mezcla en más porciones más pequeñas para hornear conchas miniaturas

Productos para preparación

Tazón para Batir Pro 3.5 L 

Tazón para Batir Pro 6 L 

Tazón para Batir Pro 9.5 L 

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