abril 19, 2025
Chiles en Nogada
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Dificultad: avanzada
Ingredientes:
6 chiles poblanos
4 cdas aceite
Para el relleno:
2 cdas aceite
350 gr carne de puerco molida
100 gr carne de res molida
2 pz jitomate picado, sin semillas
1 diente de ajo grande, picado finamente
1/4 pz cebolla, picada
1/2 tz almendras rebanadas y tostadas
1 pz plátano macho maduro, picado
1 pz durazno, picado
1 pz manzana, picada
1/2 tz pasas
1 pz acitrón, picado
c/s sal y pimienta
c/s = cantidad suficiente
Para la nogada:
2 tz crema
200 gr nuez de castilla, pelada
2 paq de queso crema (190 gr c/u)
4 cdas azúcar
1 cdita de canela en polvo
Para servir: 2 granadas (únicamente los granos)
Preparación:
- En una Olla Baja Tupper Chef colocar 4 cucharadas de aceite y asar los chiles poblanos por todos lados. Mientras se asa cada lado colocar la Tapa con la válvula cerrada para permitir que el vapor ayude a suavizarlos. Una vez asados colocarlos en un Crystalware Redondo Grande #1 con el sello colocado y la válvula cerrada para que “suden” y sea más fácil desprender la piel a éstos. Pelar, hacer un corte para desvenar y limpiar por dentro.
- Para el relleno: En la misma Olla Baja Tupper Chef colocar 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y ajo. Añadir las carnes molidas. Una vez cocida la carne agregar el jitomate junto con las pasas, plátano, durazno, manzana, almendras y acitrón. Cocinar con la Tapa colocada y la válvula cerrada por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego.
- Para la nogada: En un Turbo Chef con las cuchillas procesar la nuez hasta pulverizar. Agregar la mitad de los ingredientes: queso crema, azúcar, crema y canela. Mezclar hasta incorporar. Vaciar en un Ultra Tazón Chico y repetir el proceso con la otra mitad de los ingredientes en el Turbo Chef. Vaciar e incorporar con el resto de la nogada preparada.
- Para servir: Rellenar los chiles poblanos con el guiso de carne molida. Bañar con la nogada y adornar con la granada.