noviembre 02, 2024
Carne en su Jugo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: avanzada
Ingredientes:
- 1 jitomate bola grande
- 1/2 kg tomate verde
- 1 ó 2 chiles serranos o cuaresmeños
- 1.5 L agua
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 manojo de cilantro
- 1 cda. salsa inglesa
- 1 cubito sazonador costilla jugosa
- 300 g tocino ahumado rebanado delgado
- 1 kg bisteces de res delgaditos
- c/s frijoles bayos cocidos y sazonados
- c/s cebolla picada
- c/s cilantro picado
Preparación:
- Poner en la Olla Baja 2 L Tupper Chef el jitomate y los tomates con un 1/3 de agua y llevar a fuego medio con la válvula abierta 2 minutos. Cerrar la válvula, bajar el fuego al mínimo y dejar en cocción 15 minutos.
- Tomar de la Tupper Cebolla y Tupper Ajo los ingredientes y licuar lo anterior con el agua de la cocción, el cilantro, salsa inglesa y un cuadrito de costilla hasta tener una salsa bien integrada. Mezclar
- junto con el litro de agua restante y reservar.
- Calentar el Sartén Hondo 3 L Tupper Chef y comenzar a dorar las rebanadas de tocino, conforme van estando se retiran y así continuar hasta terminar. Retirar la grasa que soltó el tocino.
- Volver a calentar el Sartén Hondo 3 L Tupper Chef y comenzar a sellar los bisteces de 2 ó 3 cada vez por ambos lados. Continuar hasta terminar.
- Picar el tocino con el Cuchillo Basic Sierra en la Practi Tabla y cortar los bisteces en tiritas delgadas.
- Colocar en el Sartén Hondo 3 L Tupper Chef la salsa que licuamos y añadirle tocino y las tiritas de carne. Tapar con la válvula abierta y llevar a fuego medio por 5 minutos. Cerrar la válvula, bajar el fuego y dejar en cocción por 1 hora.
- Para presentar en la mesa servir en la Sopera Blossom.
Tip: Coloca en tus Tazones Style los complementos como cebolla y cilantro picados finamente.