Caldo Tlalpeño
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 15 l agua
- 4 pechugas de pollo
- 4 cebollas
- 10 dientes de ajo
- 20 jitomates
- 15 zanahorias
- 15 calabacitas
- 10 cdas chile chipotle adobado
- 6 tazas garbanzo
- sal y pimienta
- queso manchego en cubos
- tiras fritas de tortilla
Preparación:
En la Multi Olla Chef Series sin rejilla cocer a fuego alto las pechugas de pollo en el agua con ½ cebolla y 2 dientes de ajo. Retirar la espuma que se forme.
Con el Corta Chef cortar en bastones las calabacitas y zanahorias
Una vez que esté cocido el pollo sacar para deshebrar
Licuar los jitomates, cebollas, ajos (incluso los hervidos) y chipotle con un poco del caldo de pollo. Agregar la mezcla a la Multi Olla Chef Series con el resto del caldo.
Añadir las zanahorias y garbanzos, y hervir en el caldo por 15 minutos; agregar el pollo deshebrado, hervir 10 más; incorporar las calabacitas y dejar al fuego otros 10 minutos.
Servir en un plato con cubitos de queso y tiritas de tortilla fritas.
Para deshebrar el pollo más rápido, colocar en un Tazón Batimix 4 L con el sello anti salpicaduras puesto y ayudarte con una batidora eléctrica.