Caldo Tlalpeño

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 15 l agua
  • 4 pechugas de pollo
  • 4 cebollas
  • 10 dientes de ajo
  • 20 jitomates
  • 15 zanahorias
  • 15 calabacitas
  • 10 cdas chile chipotle adobado
  • 6 tazas garbanzo
  • sal y pimienta
  • queso manchego en cubos
  • tiras fritas de tortilla

Preparación:

  • En la Multi Olla Chef Series sin rejilla cocer a fuego alto las pechugas de pollo en el agua con ½ cebolla y 2 dientes de ajo. Retirar la espuma que se forme.

  • Con el  Corta Chef cortar en bastones las calabacitas y zanahorias

  • Una vez que esté cocido el pollo sacar para deshebrar

  • Licuar los jitomates, cebollas, ajos (incluso los hervidos) y chipotle con un poco del caldo de pollo. Agregar la mezcla a la Multi Olla Chef Series con el resto del caldo.

  • Añadir las zanahorias y garbanzos, y hervir en el caldo por 15 minutos; agregar el pollo deshebrado, hervir 10 más; incorporar las calabacitas y dejar al fuego otros 10 minutos.

  • Servir en un plato con cubitos de queso y tiritas de tortilla fritas.

Para deshebrar el pollo más rápido, colocar en un Tazón Batimix 4 L con el sello anti salpicaduras puesto y ayudarte con una batidora eléctrica.