octubre 15, 2024
Atole de Pinole con Chocolate
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 1/3 tza. Pinole (puede ser pinole azul)
- 2 cdas. Cocoa
- 2 tazas agua
- 1 1/2 litro leche (puede ser deslactosada light) puede pedir un poco más
- 1 rajita de canela
- 1 tza. azúcar
Preparación:
- Poner el pinole y la cocoa en la cacerola, añadir poco a poco el agua y mover con el Batidor de globo Tupperware® hasta que se desbarate e integre bien.
- Llevar a la estufa en cuanto suelte el hervor, añadir poco a poco la leche, azúcar y rajita de canela, mezclar perfectamente y mantener a fuego bajo hasta lograr la textura deseada.
- Recordar que es posible añadir más leche si queremos un atole más ligero; así mismo podemos poner una tablilla de Chocolate Abuelita hecha pedacitos en lugar de la cocoa.