Atole de Pinole con Chocolate

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 1/3 tza. Pinole (puede ser pinole azul)
  • 2 cdas. Cocoa
  • 2 tazas agua
  • 1 1/2 litro leche (puede ser deslactosada light) puede pedir un poco más
  • 1 rajita de canela
  • 1 tza. azúcar

Preparación:

  1. Poner el pinole y la cocoa en la cacerola, añadir poco a poco el agua y mover con el Batidor de globo Tupperware® hasta que se desbarate e integre bien.
  2. Llevar a la estufa en cuanto suelte el hervor, añadir poco a poco la leche, azúcar y rajita de canela, mezclar perfectamente y mantener a fuego bajo hasta lograr la textura deseada.
  3. Recordar que es posible añadir más leche si queremos un atole más ligero; así mismo podemos poner una tablilla de Chocolate Abuelita hecha pedacitos en lugar de la cocoa.