Regresar a los resultados

Pasta Boloñesa

Instrucciones de preparación

Ingredientes

  • 8 persona
  • 1 diente de ajo (pasado por Exprimidor de Ajos)
  • 1 zanahoria rallada
  • 500 g carne molida de res
  • 700 g puré de jitomate
  • 1 tz caldo de pollo
  • 3 cda albahaca picada
  • 2 hojas hojas de laurel
  • 1 cdta aceite de oliva
  • 40 g mantequilla
  • c/s sal y pimienta
  • c/s ajo en polvo
  • c/s queso parmesano rallado

Duración

30 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Instrucciones de preparación

  1. Picar la cebolla y el poro en el Quick Chef Pro.
  2. Calentar el Sartén Hondo Tupper Chef, añadir aceite, dorar la cebolla y el poro. Al verse transparentes colocar el ajo y la zanahoria rallada.
  3. Cocinar unos minutos y añadir la carne molida, trabajar con la Espátula Larga moviendo constantemente para que la carne se selle. En cuanto esté cocida, agregar el puré y freír sin tapar por 8 minutos.
  4. Añadir el caldo, albahaca, laurel, sal y pimienta, mezclar y colocar la tapa con la válvula abierta, en cuanto se vea vapor en la tapa, cerrar la válvula y bajar la lumbre lo más posible. Dejar en cocción por 20 a 30 minutos.
  5. Colocar la pasta en la Olla Baja Tupper Chef, añadir agua hasta que quede cubierta y sal. Llevar a fuego medio y colocar la tapa con la válvula abierta, en cuanto se vea el vapor en la tapa, cerrar la válvula y bajar la flama. Dejar en cocción 10 minutos, agregar una cucharadita de aceite, mezclar y dejar reposar 5 minutos antes de escurrirla con ayuda del Cuela Fácil.
  6. En la misma Olla Baja Tupper Chef, agregar la cucharadita de aceite y la mantequilla; vaciar sobre de ellos la pasta escurrida, mezclar para que se impregne y espolvorear ajo en polvo.
  7. Servir en cada plato una porción de pasta, bañar con la carne y espolvorear con el queso.
Platica con nosotros
Chat Tupper