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Pescado a la Veracruzana

Instrucciones de preparación

Ingredientes

  • 4 persona
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kg jitomate pelados sin semillas y picados
  • 1 pimiento morrón, desvenado y sin semillas
  • 1 cucharada de aceite de olivo
  • 3 tzs agua
  • 1 puré de jitomate
  • 1 cubito de caldo de camarón
  • 1/4 cdita. canela en polvo
  • 1 cdita. sal
  • c/s pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cdita. orégano seco
  • 2 cdas. alcaparras, enjuagadas y escurridas
  • 20 aceitunas
  • 8 filetes gruesos de pescado
  • 6 chiles güeros o jalapeños en escabeche
  • 1 hoja de plátano

Duración

35 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Instrucciones de preparación

  1. Calentar el aceite en la Cacerola 3 L Tupper Chef a fuego medio y acitronar la cebolla y ajo pasado por el Exprimidor de Ajo. Añadir jitomates y cocinar hasta que hierva. Agregar puré de jitomate, 1 taza de agua, el pimiento morrón y dejar hervir.
  2. Incorporar el cubito de caldo de camarón, canela, sal, pimienta, laurel y orégano. Reducir el fuego a bajo, cerrar la válvula y cocinar por 10 minutos más.
  3. Agregar las aceitunas, alcaparras y cocinar por 5 minutos más.
  4. Rectifica la sazón y retirar del fuego.
  5. Colocar 2 tazas de agua en la Vaporera Blossom, sobre el inserto poner una hoja de plátano y sobre de ella los filetes.
  6. Bañar los filetes con la salsa y cocinar en el microondas a una temperatura media de 15 a 20 minutos.

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