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Mole Poblano

Instrucciones de preparación

Ingredientes

  • 4 persona
  • 4 pzas Chile Mulato
  • 3 pzas Chile Pasilla
  • 4 pzas Chile Ancho
  • 1 entero Pollo Cocido
  • 1/4 taza Manteca cerdo
  • 1/3 taza Almendra fileteada
  • 3/4 Cebolla Picada
  • 3 cdas Ajo Picado
  • 1 pza de Tortilla tostada y Pan Frito c/u
  • 1/2 cdita Pimienta Negra
  • 1/8 cdita Clavo Molido
  • 1 cdita Semilla de cilantro
  • 1/4 cdita Anís
  • 2 cdas Ajonjolí
  • 1/2 cda Canela Molida
  • 1/3 taza Pasitas
  • 1 pza Plátano Macho
  • 2/3 taza Chocolate troceado
  • 2 tazas Caldo pollo
  • c/s Sal (cantidad suficiente)

Duración

40 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Instrucciones de preparación

  1. Con la ayuda de tus Super Meditazas y Super Medicucharas, ten listos tus ingredientes antes de empezar a cocinar.
  2. Se limpian, desvenan y ponen a remojar los chiles en agua hirviendo dentro de un Cazo Tupper Chef con la válvula cerrada. Reservar.
  3. En la Cacerola Tupper Chef poner la manteca de cerdo y freír almendra fileteada, cebolla picada, ajo picado, tortilla tostada, pan frito, pimienta negra, clavo molido, semilla de cilantro, anís, ajonjolí, canela molida, pasitas, plátano macho, chocolate troceado por 7 minutos sin tapa y moviendo constantemente con la Cuchara Mezcladora para que no se quemen, agregar los chiles sin el agua y freír 3 minutos más.
  4. Licuar todos los ingredientes con ayuda del caldo de pollo, rectificar  sazón, debe quedar espeso; si te hace falta líquido para licuar usa un poco del agua de los chiles. Regresar a la misma Cacerola Tupper Chef, poner a fuego lento y dejar cocinar por 20 min.
  5. Agregar el pollo previamente cocido y dejar cocinar 5 minutos más.
  6.  Servir y decorar con ajonjolí.
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