Trufas de Chocolate al Tequila

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 0 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 250 g chocolate semi amargo
  • 100 g mantequilla
  • 2 yemas huevo
  • 1 1/2 cdas tequila blanco o reposado
  • 15 nueces picadas y tostadas
  • c/s granillo de chocolate, oscuro, de leche blanco
  • c/s capacillos de colores para colocar las trufas
  • 1/2 cdita. chipotles adobados molido
  • 2 cdas. leche

Preparación:

  1. Colocar el chocolate en el Crystalware Redondo Chico y derretir en el microondas por 2 minutos al 80%, retirar y añadir la mantequilla con la Espátula de Silicón Mediana.
  2. En un Ultra Tazón Mini vaciar el chocolate y la mantequilla y añadir las yemas de huevo, tequila, leche y chipotles.Mezclando constantemente. Ya todo integrado añadir las nueces en forma envolvente.
  3. Refrigerar por una noche.
  4. Para formar las trufas, tomar porciones con la Super Medicuchara de 1 cucharada , y con la palma de las manos terminar de darles forma. Decorar con los granillos de sabores.