Tarta Mediterránea

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 g de harina 0000
  • 10 g de sal
  • 70 g de manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 60 ml de agua fría

Para el relleno:

  • 2 cdas de mostaza
  • 1 chorrito de aceite neutro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 200 g de queso mozzarella
  • 1/2 kg de tomates cherry
  • 3 huevos
  • 150 ml de leche
  • 150 g de queso crema
  • 1 cda hierbas picadas (tomillo,,albahaca, perejil)
  • sal y pimienta

Preparación:

Preparar la masa poniendo en el Batidor Ideal la harina, la sal y la manteca. Mezclar hasta obtener una masa arenosa. Añadir el huevo batido y unir bien. 
Luego agregar el agua y amasar hasta formar una masa homogénea. Colocar el sello al Batidor Ideal y refrigerar durante media hora. Luego, extender la preparación con el Rodillo para Amasar, sobre una tartera de 24 cm y hornear 10’. Dejar enfriar y pincelar la masa con la mostaza. Rehogar en aceite la cebolla y el pimiento picados y esparcirlos sobre la tarta, cubrir con el queso cortado en cubos y con los tomates cherry enteros.

Para preparar el ligue, incorporar en el Batidor Ideal los huevos, la leche y mezclar con la Espátula Siliconada para homogenizar. Agregar el queso crema, las hierbas y salpimentar. Mezclar nuevamente. Volcar la mezcla sobre la tarta.
Hornear a 180º C, aproximadamente de 20’ a 30’, hasta dorar.