Tamales de queso con piña

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 15 hojas de maiz
  • 250 g mantequilla
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 cda canela en polvo
  • 1/2 taza leche condensada
  • 5 huevos
  • 400 g harina de arroz
  • 100 g harina de trigo
  • 2 cdas polvo para hornear
  • 90 g queso crema
  • 15 cdas mermelada de piña
  • agua suficiente

Preparación:

  • Remojar las hojas de tamal en agua tibia, para suavizarlas.

  • Batir la mantequilla con azúcar. Agregar la leche condensada y uno a uno los huevos.

  • Mezclar los ingredientes secos (harinas y polvo para hornear).

  • Cernir poco a poco la harina en la mezcla de mantequilla. Mezclar hasta incorporar.

  • Armar los tamales con una porción de masa (80 g aprox.) en cada hoja y sobre ésta 1 cucharada de mermelada de piña y 2 cubitos de queso crema. Envolver con la hoja.

  • Colocar el agua en la Multi Olla Chef Series, poner la rejilla y sobre ésta colocar los tamales alternados sin apretar demasiado. Cocinar a baño maria por alrededor de 40 minutos o hasta que al abrirlos la hoja se despegue fácilmente de la masa.