Sabrosa Tarta de Espinaca

Tiempo de preparación: 50 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

Base de tarta:

  • 250 grs harina 0000
  • 1 cucharada sal
  • 125 g manteca
  • 1 huevo
  • ¼ Meditaza de agua fría

Relleno:

  • 2 paquetes de espinaca
  • 1 cebolla  
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 grs queso por salud
  • c/n sal y pimienta 

Preparación:

En el Bowl Creativa, incorporar la harina junto a la sal, agregar la manteca fría cortada en cubos pequeños y amasar con las manos hasta formar un arenado, agregar el huevo y el agua, formar un bollo. Llevar a la heladera y dejar reposar 30 minutos.

Cargar el Rodillo de Amasar con agua fría, estirar la masa, colocarla en una tartera y cocinar en horno a 180°c durante 15 minutos o hasta blanquear.

Para el relleno, hervir la acelga y cortar en trozos y reservar.

En una sartén saltear la cebolla finamente picada y retirar del fuego. Mezclar en un bowl la cebolla, la acelga, los huevos, el queso cortado en pequeños trozos, y los condimentos. Rellenar la tarta y cocinar durante 25 minutos.