Pozole rojo

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 90 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 2.5 kg pechuga de pollo
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 16 l agua
  • 8 cdas sal
  • 8 chiles guajillo
  • 8 chiles anchos
  • 2.5 kg maíz precocido
  • 9 cdas consomé de pollo
  • limón, cebolla picada, rábano, lechuga, orégano
  • tostadas

Preparación:

  • 1.En la Multi Olla Chef Series colocar el pollo con 15 L de agua, 6 ajos, sal y la cebolla en trozos por aproximadamente 20 minutos a fuego lento.

  • Colar los granos de maíz y enjuagar. Vaciar en la Multi Olla Chef Series con el pollo

  • En un Cazo Tupper Chef, con un litro de agua, cocer los chiles secos hasta que estén suaves. Licuarlos con la cebolla del caldo de pollo, los ajos (incluir los del caldo) más 3 tazas de caldo de pollo con algunos granos de maíz. Añadir la mezcla, colada, a la Multi Olla Chef Series.

  • 1.Sazonar con el consomé de pollo. Cocinar por 45 a 55 minutos más. 

  • 1. Para servir agregar jugo de limón, cebolla picada, rábanos, lechuga y orégano. Acompañar con tostadas.