Pay de Limón

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 90 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 2 sobres de grenetina (14 g)
  • 1 cda agua
  • ½ queso crema (95 g), a temperatura ambiente
  • 1 leche condensada
  • 1 leche evaporada
  • 7 limones, jugo (1/3 tz)
  • ½ cdita ralladura de limón
  • 86 g galleta (6 pz grandes)
  • 45 g mantequilla derretida

Preparación:

  • En una Taza Micro Flash hidratar la grenetina con el agua. Dejar reposar un minuto y llevar al microondas a derretir por 20 segundos.  

  • En un Extra Chef con las aspas mezcladoras batir el queso crema. Agregar el jugo de limón con las leches, activar el mecanismo para integrar.  Agregar dos cucharadas de la mezcla de limón en la Taza Micro Flash donde está la grenetina y mezclar para integrar. Colocar esta mezcla en el Extra Chef con el resto de la mezcla de limón, activar el mecanismo para integrar. 

  • Vaciar la mezcla en dos Moldes de Silicón Domo. Refrigerar por 1 hora.

  • En el Extra Chef ahora con las cuchillas pulverizar las galletas. Agregar la mantequilla derretida y mezclar para obtener una textura de masa. 

  • Agregar esta masa sobre la mezcla de limón en los domos y oprimir con los dedos. Refrigerar por media hora más. 

  • Desmoldar y servir si se desea con crema batida encima.