Pavlova

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

3 claras

1/8 cdita crémor tártaro

1/8 cdita sal

1 tz azúcar glas

1 cdta de maicena

1 cdita extracto de vainilla

½  cdita de jugo de limón o vinagre blanco

1 ¼ tz crema para batir

½  tz azúcar glas

1 cda extracto de vainilla

1 tz  fresas

Frutos rojos para decorar

Preparación:

1. Precalentar el horno a 150°C.

2. Batir las claras con el crémor tártaro y sal en el Speedy Chef hasta que las claras formen picos suaves.

3. Añadir poco a poco el azúcar glas a las claras.
4. Agregar la maicena y jugo de limón o vinagre en el merengue, mezclar suavemente con la Espátula de Cocina Mediana. Añadir el extracto de vainilla y mezclar suavemente de nuevo.
5. Rellenar la Manga Pastelera con duya de punta redonda y colocar en un Tapete de Silicón el merengue a manera circular con un diámetro de 18 a 23 cm. Asegurarse de que los bordes del merengue sean un poco más alto para que el centro quede levemente hundido.
6. Hornear el merengue durante aproximadamente 45 minutos o hasta que tome un color levemente rosado.
7. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta para que el merengue se enfríe por completo antes de sacar del horno.

8. En otro Speedy Chef batir la crema  con extracto de vainilla y el azúcar glas, hasta lograr la textura de una crema chantilly.

9. En un Mini Chef procesar las fresas hasta lograr hacer una salsa. Si crees necesario endulzar con 1 cucharada de miel.

10. Rellenar la pavlova con la crema batida y decorar con frutos rojos.