Pastel de 3 leches

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 3 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • Mezcla pastel
  • 3 claras de huevo
  • 60 g (1/4 tz) azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 85 g (1/2 tz) harina
  • Mezcla tres leches
  • 100 ml (1/2 tz) leche condensada
  • 150 ml (1/2 tz) crema para batir
  • 75 ml (1/3 tz) leche evaporada
  • 1/2 cdita extracto de vainilla
  • fresas y cerezas
  • crema batida

Preparación:

  • En la base del Speedy Chef agregar las claras de huevo y la mitad del azúcar. Colocar la tapa y batir hasta que forme picos. Reservar.

  • En un Extra Chef con aspas mezcladoras añadir la yema de huevo y el resto del azúcar. Mezclar. Agregar poco a poco el harina y mezclar nuevamente hasta incorporar. 

  • Agregar 1/3 de la mezcla de claras batidas y mezclar.  Retirar la tapa y agregar el resto de las claras batidas y con una Espátula de Cocina mezclar con movimientos envolventes. 

  • Verter la mezcla en un Crystalware Grande #1, colocar el sello y con la válvula abierta llevar al mciroondas al 70% de la potencia por 3 minutos. 

  • En un Batirápido colocar los ingredientes de las 3 leches, sellar y agitar para mezclar. 

  • Usando un palillo hacer agujeros en todo el pastel. Bañar con la mezcla de tres leches. Dejar reposar por 10-15 minutos. 

  • Cortar el pastel y para servir poner una base de pan, rellenar con crema batida y encima colocar otra capa de pan. Decorar con más crema batida, fresas y cerezas.