Pan de semillas

Tiempo de preparación: 45 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 g harina de trigo 0000
  • 75 g de semillas (sésamo, girasol, lino, calabaza)
  • ½ cdas. de sal
  • 2 cdas. de miel
  • 1 y ½ taza de leche
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cdita. de azúcar
  • 50 g de manteca

Para pincelar antes de hornear:

  • 1 huevo
  • 25 cc de leche

Preparación:

En un recipiente verter ½ taza la leche tibia con una cdita. de azúcar, incorporar la levadura y 2 cdas. de harina. Mezclar y tapar. Dejar levar durante 10 minutos.

En un Bowl Creativa incorporar la harina, la sal, la masa de levadura ya fermentada, la miel, la manteca blanda y la leche restante. Mezclar hasta formar una masa.

Incorporar las semillas y amasar durante 5 minutos hasta obtener una masa lisa, suave y blanda que nos garantiza una buena miga. Poner el sello del Bowl Creativa y dejar reposar tapada durante 20 minutos aproximadamente para que fermente por segunda vez. Luego, ejercer un poco de presión con los dedos para desgasifi carla y poder manipularla.

Hacer un rollo e incorporarlo en el Molde de Silicona limpio y seco (sin necesidad de agregar materia grasa para que no se pegue) y dejar levar por última vez hasta que alcance el tope del molde (aprox. 10 minutos). Pincelar el pan con la mezcla de huevo y leche.

Espolvorear la superfi cie con abundante semillas para darle una terminación tentadora.

Hornear por 1 hora aproximadamente a 180°C (horno medio). 

Desmoldar el pan y presentarlo entero en la mesa ya que su forma acanalada es muy vistosa.