Focaccia Capresse

Tiempo de preparación: 45 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Dificultad: avanzada

Ingredientes:

Para la focaccia:

  • 1 kg de harina 0000
  • 500 ml de agua tibia
  • 50 gr de levadura fresca
  • 1 cda de sal fina
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 cda de aceite de oliva

Para la salsa de tomate:

  • 1 cda de aceite de girasol o maíz
  • 2 cebollas
  • 6 tomates
  • 50 grs orégano fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 planta de albahaca
  • c/n sal y pimienta
  • c/n aceite de albahaca

Preparación:

Verter en el Bowl Creativa, la harina en forma de corona con la sal y en el centro el agua tibia, el azúcar, la levadura desintegrada y el aceite de oliva. Amasar hasta formar un bollo y colocar el Sello al Bowl. Cuando el sello salte la masa ya está lista.Dividir la masa en 4 o 5 bollos y estirar en pizzeras.Reservar.

Para la salsa de tomates: rehogar las cebollas en el aceite, agregar los tomates en trozos y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, hasta evaporar el agua. Sal pimentar. Procesar hasta lograr una salsa lisa. Cubrir la masa con salsa de tomate, espolvorear con orégano, ajo prensado y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 20 minutos. Porcionar y agregar las hojas de albahaca y un toque de aceite de oliva.