Esquites

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 3 cebollas
  • 360 g mantequilla
  • 7 chiles de árbol secos
  • 5 kg granos de elote
  • 1/4 taza consomé de pollo
  • 12 l caldo de pollo
  • 1 manojo de epazote
  • para servir
  • mayonesa
  • queso panela demoronado
  • chile piquín
  • limones
  • chile verde

Preparación:

  • En un Extra Chef picar, por partes, finamente los trozos de cebolla.

  • En la Multi Olla Chef Series sin la rejilla calentar la mantequilla y sofreír la cebolla, hasta que esté transparente.

  • 1.       Agregar los granos de elote y si deseas las rebanadas de chile de árbol. Sofreír por 6 minutos. 

  • 1.  Vaciar el caldo de pollo, consomé y epazote; tapar y hervir a fuego medio por 50 minutos.

  • Para presentar: Servir sin caldo en un plato con chile verde encima al gusto. O servir en un vaso con caldo y acompañar con jugo de limón, mayonesa, queso y picante al gusto.