marzo 05, 2021
Esquites
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 3 cebollas
- 360 g mantequilla
- 7 chiles de árbol secos
- 5 kg granos de elote
- 1/4 taza consomé de pollo
- 12 l caldo de pollo
- 1 manojo de epazote
- para servir
- mayonesa
- queso panela demoronado
- chile piquín
- limones
- chile verde
Preparación:
En un Extra Chef picar, por partes, finamente los trozos de cebolla.
En la Multi Olla Chef Series sin la rejilla calentar la mantequilla y sofreír la cebolla, hasta que esté transparente.
1. Agregar los granos de elote y si deseas las rebanadas de chile de árbol. Sofreír por 6 minutos.
1. Vaciar el caldo de pollo, consomé y epazote; tapar y hervir a fuego medio por 50 minutos.
Para presentar: Servir sin caldo en un plato con chile verde encima al gusto. O servir en un vaso con caldo y acompañar con jugo de limón, mayonesa, queso y picante al gusto.