Budín de Piña
Tiempo de preparación: 4 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos
Dificultad: promedio
Ingredientes:
- 190 g mantequilla
- 1 ¼ tz azúcar
- 4 huevos
- 1 ½ tz leche evaporada
- 1 ½ cdita extracto de vainilla
- 1 ½ cdita ralladura de limón
- 1 ½ tz piña en almíbar en trozos escurrida
- 1 taza arándanos o pasas
- 9 tazas cuernitos cortados en cuadritos
- Para la Cubierta:
- 2 cdas azúcar moscabado
- 2 cditas canela en polvo
- ½ tz nuez picada
Preparación:
Derretir la mantequilla con el azúcar en un Crystalware Redondo Chico por 1 minuto al 100% de la potencia.
Mezclar los ingredientes de la cubierta en un Ultra Tazón Chico y reservar.
Batir los huevos junto con la leche, vainilla y ralladura, dentro de un Tazón para Batir Chico, añadir la mezcla de mantequilla y azúcar.
Integrar los trozos de piña y arándanos, por último los cuadritos de pan, mezclar perfectamente hasta lograr que se humedezca toda la mezcla.
Vaciar la mezcla al Super Platón Chico y oprimir para compactar. Espolvorear por encima con la mezcla de la cubierta.
Cocinar en el microondas por 7 minutos al 70%. Dejar reposar 1 minuto. Desmoldar y servir.
Se puede servir frío o caliente, solo o acompañado de helado.