Budín de Piña

Tiempo de preparación: 4 minutos

Tiempo de cocción: 7 minutos

Dificultad: promedio

Ingredientes:

  • 190 g mantequilla
  • 1 ¼ tz azúcar
  • 4 huevos
  • 1 ½ tz leche evaporada
  • 1 ½ cdita extracto de vainilla
  • 1 ½ cdita ralladura de limón
  • 1 ½ tz piña en almíbar en trozos escurrida
  • 1 taza arándanos o pasas
  • 9 tazas cuernitos cortados en cuadritos
  • Para la Cubierta:
  • 2 cdas azúcar moscabado
  • 2 cditas canela en polvo
  • ½ tz nuez picada

Preparación:

  • Derretir la mantequilla con el azúcar en un Crystalware Redondo Chico por 1 minuto al 100% de la potencia.

  • Mezclar los ingredientes de la cubierta  en un Ultra Tazón Chico y reservar.

  • Batir los huevos junto con la leche, vainilla y ralladura, dentro de un Tazón para Batir Chico,  añadir la mezcla de mantequilla y azúcar.

  • Integrar los trozos de piña y arándanos, por último los cuadritos de pan, mezclar perfectamente hasta lograr que se humedezca toda la mezcla.

  • Vaciar la mezcla al Super Platón Chico y oprimir para compactar. Espolvorear por encima con la mezcla de la cubierta.

  • Cocinar en el microondas por 7 minutos al 70%.  Dejar reposar 1 minuto. Desmoldar y servir.

  • Se puede servir  frío o caliente, solo o acompañado de helado.