Alfajores de masa sablée

Tiempo de preparación: 50 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

2 Meditazas de 1 de Harina 0000 (300 grs)

1 Meditaza  de ½ de azúcar impalpable (125 grs)

200 grs manteca

250 grs dulce de leche repostero

1 huevo y 1 yema

c/n azúcar impalpable parra la decoración

Preparación:

En un Bowl Creativa incorporar la harina y el azúcar impalpable tamizada. Agregar la manteca fría cortada en cubos y desintegrar hasta formar un arenado. Agregar el huevo y amasar hasta obtener una masa lisa. Colocar el sello al Bowl Creativa con la masa en su interior y dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos.  Estirar sobre una superficie enharinada y cortar discos de 4 cm de diámetro.

Colocar en una asadera y cocinar en horno precalentado a 180°c durante diez minutos. Dejar enfriar y unir de a dos tapitas con abundante dulce de leche.  Decorar con azúcar tamizada.