Receta de pastel de doble chocolate

 Receta-Pastel-de-Chocolate-Tupperware 

Porciones: 10-12 personas                  Tiempo de preparación: 1:30 min.   

Tiempo de horneado: 25 minutos        Tiempo de refrigeración: 20 minutos

 Ingredientes:

 Crema de Chocolate:

250 g                     Chocolate oscuro

240 ml (1 tz)          Crema para batir

1 cda                      Mantequilla

Para pastel:

400 g                      Chocolate oscuro

280 g (2 tzs)           Harina

180 g (2 barritas)    Mantequilla

200 g (1 tz)             Azúcar

12 pzas                   Huevos  

3 cditas                   Royal

2 cditas                   Vainilla

8 cdas                     Chispas de chocolate

2 tzs                        Fresas desinfectadas y picadas

Para decorar:

c/s Pistaches picados y flores (opcional). c/s = Cantidad suficiente

Preparación:

  1. Para la crema de chocolate, hervir la crema. Después, vaciar el chocolate picado e integrar. Agregar la mantequilla y mezclar. Dejar enfriar y refrigerar 20 minutos.
  2. Fundir el chocolate picado en un Ultra Tazón Grande junto con la mantequilla en el microondas en lapsos de 50 segundos al 50% de la potencia. Dejar enfriar un poco.
  3. Mezclar aparte los huevos y el azúcar en un Ultra Tazón Grande y agregar a la mezcla anterior con ayuda de una Espátula de Silicón Mediana.
  4. Integrar las chispas de chocolate y harina, sin trabajar mucho.
  5. Vaciar la mezcla en 2 Moldes Silicón Redondos. Hornear a 160 °C por 25 minutos aproximadamente.
  6. Dejar enfriar y desmoldar. En caso de ser necesario, emparejar el pastel con un Cuchillo Sierra Basic 10.
  7. Colocar el pastel en un plato y cubrir con un poco de crema de chocolate con ayuda de una Espátula de Silicón Mediana repartir las fresas y colocar la otra capa de pastel encima.
  8. Calentar un poco en el microondas la crema de chocolate restante al 50% de la potencia. Mezclar con una Espátula de Silicón Mediana y glasear el pastel hasta que escurra un poco a los lados.
  9. Decorar al gusto.

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