Cuida tu salud: Infusión de limón y jengibre

 

Una excelente opción para mantenerte hidratado es hacerlo con tés o infusiones. Y que mejor que hacerlo con productos naturales, como el jengibre, la miel de abeja y el limón.

El jengibre es una raíz con muchos beneficios a la salud, entre ellos ser auxiliar en problemas respiratorios y de congestión nasal.

Por otro lado la miel de abeja, nos proporciona, a parte del dulzor, propiedades antibacterianas, antioxidantes, alivio a tos y dolor garganta, entre otros beneficios.

El limón es rico en vitamina C, vitaminas del complejo B y varios minerales, como potasio, hierro, magnesio, etc.

Te compartimos una receta con esos tres ingredientes que te encantará:

Porciones: 2        |         Dificultad: Fácil      |      Tiempo de preparación: 10 min

Ingredientes:

1/3 pz jengibre sin cáscara, muy bien lavado

1Lt agua

Por vaso:

1 limón grande o 2 limones chicos (jugo)

2 cdas miel

Preparación:

    • Rallar el jengibre con Multi Rallador.
    • Hervir en un Cazo Tupper Chef el jengibre en un litro de agua por alrededor de 10 minutos.
    • Transcurrido el tiempo, apagar el fuego y colocar en la Jarra Térmica para que te dure calientito por horas.
    • Para tomar servir exprimiendo el jugo de limón y endulzar con la miel, la cual tiene también muchos beneficios en malestares de garganta y tos.

*Incluso otra mezcla para esta base de infusión de jengibre, podría ser agregar flores de manzanilla y lograr con esto prevenir nauseas o mareos.

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